贤庠镇跑出接种“加速度”
发布日期:2021-07-28 08:45 信息来源:今日象山 浏览次数:

记者从贤庠镇获悉,目前该镇已累计完成新冠疫苗接种量16125剂次(第一剂次)。

自新冠疫苗接种工作开展以来,贤庠镇采取多项举措,安全、高效、有序推进新冠疫苗接种工作,确保符合条件人群“应接尽接、能接尽接”,全力构筑全民防疫屏障。

上下联动全员发力。接种初期,镇党委书记、镇长带头接种,提高全镇干部职工、村社党员干部、村民代表等接种积极性,并深入接种点督促、检查、指导疫苗接种工作。各村支部书记带头,村干部、网格长上门宣传接种政策并用车辆接送村民,组团接种。

接种环境全面升级。为营造舒适的接种环境,规范接种流程,镇卫生院对新冠疫苗接种点进行了全面升级,接种功能区实施改造,等候区加设雨棚,预检区增设登记台,留观区增加座椅。为应对高温炎暑,等候区棚子还增设了隔热板及电风扇,留观区安装了空调。

提升服务全力加速。各村网格长不仅在村网格群指导自主建档,还帮老年人提前建档,大大加快了有序接种疫苗的速度。预检区、接种区增设登记台、接种台,使接种承载力从500剂次/日提升至1000剂次/日。高温天在等候区、留观区放置冰块、矿泉水,向村民提供防暑小礼包,并延长下午接种时间,让村民合理安排时间及时接种。(记者 张瑶瑶 通讯员 杨柳莎)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统