象山公安风雨中守护平安
发布日期:2021-07-28 08:46 信息来源:今日象山 浏览次数:

“全所抗台,已经连续五天了。”7月27日,联系上爵溪派出所负责人时,他正赶往社区处置一起警情,对方声音嘶哑,还伴着咳嗽。台风“烟花”侵袭中,该所全体民警顶风冒雨奔赴抢险一线,不少人都感冒了。“轻伤不下火线,台风虽然走了,但后续工作还有很多,目前全体仍坚守岗位。”该负责人说。

7月24日21时,爵溪南塘码头出现海水倒灌,一路之隔就是近九千人口居住的瀛海社区,一旦“失守”后果不堪设想。20余名民警、辅警,与街道社区(村)党员干部以及志愿者一道,跋涉在及膝的水中,加固堤坝、封堵缺口……奋战近7个小时,终于排除险情。

同样出现海水倒灌险情的还有定塘镇西洋塘。7月25日凌晨开始,定山派出所民警们助力辖区镇村党员干部,奋战15小时堵住了缺口,确保了人民群众的生命财产安全。“烟花”易冷,警心向暖!7月23日以来,县公安部门启动社会治安防控一级响应,全力以赴迎战“烟花”,先后组建百人应急分队,全县警力全员上岗。安全检查、巡逻防控,排查隐患、险情,协助人员转移,抢险救灾……哪里有危难,哪里就有人民警察的身影。

巡特警大队、各派出所全面加强社会面的巡逻防控,在港口、码头、海塘等重点部位,协助镇乡(街道)村(社区)做好人员疏散、劝离等工作,尤其是做好对于危房、易洪涝灾害区域的群众转移安置和财产保护工作。同时,及时组织海上船只回港,筑牢抗台防线。

全体民警深入辖区,落实在建工程、临时设施、高空设施的防风措施,及时消除安全隐患。交警部门加大巡查力度,加强路面警力投放,强化交通指挥疏导,维护通行秩序,保障运送转移人员、抢险救灾人员及装备、物资车辆优先通行。

据统计,抗击台风“烟花”以来,象山公安已累计处置抢险救援警情23起,检查场所、部位1341处,投入警力2375人次,投入车辆532辆次,投入舟艇5艘次,转移群众10521人次,救助群众301人次,转移物资667批次。(记者 郑丹凤 通讯员 俞丹)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统