当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>工作进展
 索引号 002962385/2021-73146
 组配分类 工作进展  发布机构 县民政局
 成文日期 2021-07-30  公开方式 主动公开
象山县益园社会组织联合工会成立大会暨第一届会员代表大会顺利召开

为进一步发挥工会作用,助力社会组织发展,7月27日上午,象山县益园社会组织联合工会成立大会暨第一届会员代表大会在宁波(象山)社会组织学院顺利召开,30名社会组织会员代表参加大会并圆满完成了选举工作。民政局党委副书记、副局长郑盈同志、丹东街道总工会主席徐文军同志出席会议并讲话。

象山益园是一个为社会组织提供党建指导、培育孵化、文明实践、宣传展示等服务的培育发展基地,是一个引导支持社会组织参与社会治理、公益慈善和志愿服务的锋领性、综合型社创发展平台。象山县益园社会组织联合工会的成立有利于切实维护社会组织群体的合法权益,为助推社会组织发展、助力社会服务工作营造良好氛围。

选举大会严格按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》的程序进行,由30名会员代表通过无记名投票,选举产生了象山县益园社会组织联合工会第一届工会委员会和经费审查委员会。现场照片

新当选的联合会工会主席周靓同志表示:将认真贯彻《工会法》、《中国工会章程》,紧紧围绕社会治理和群众工作新常态,着力加强对社会组织的联系和引导,认真履责好联合工作的各项职责,助力社会组织健康发展。

丹东街道总工会主席徐文军同志对联合工会的成立表示祝贺,并提出了四点希望:一是完善组织职能,健全工作机制;二是维护职工权益,协调劳动关系;三是关心职工生活,温暖送给群众;四是工作严肃认真,生活廉洁奉公。

最后,民政局党委副书记、副局长郑盈同志对加强联合工会的建设提出三点意见:一是要坚持党建带工建,促进社会组织健康有序发展;二是履行好联合工会的职责,真正起到党联系广大社会组织从业人员的桥梁纽带工作;三是要牢固树立为职工服务的思想,打造党政信赖、社会组织认可、群众满意的服务型“社会组织职工之家”。