当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>工作进展
 索引号 72407016X/2021-73150
 组配分类 工作进展  发布机构 县政务服务办公室
 成文日期 2021-07-30  公开方式 主动公开
【我为群众办实事】赴杭办证暖民心 真情服务零距离

日前,朱女士焦急地至象山县行政服务中心倾吐她房屋转移登记的难处,原来多年前她购入的房屋一直未办理过户,经过前期的了解,其中涉及划拨补办出让、网签合同备案、税费缴纳等多部门多项业务,但卖出方董先生家住杭州,且年事已高,行动不便,无法亲自到现场办理各项业务。考虑到群众的实际困难和需求,不动产登记中心第一时间组织工作人员进行权属调查,对历史上存在的遗留问题进行专题解决,在权调完成后综合协调所涉单位、科室对申请材料进行梳理,并启动“预约+上门服务”,在预约日专门安排2名工作人员携带所有资料赶赴杭州,为其提供上门服务。在工作人员的指导下,双方在申请书上签字、按手印,很快完成了登记申请。

自党史学习教育开展以来,象山县行政服务中心不动产登记中心把“学党史、办实事”与工作实践相结合,将“我为群众办实事”作为开展党史学习教育的重要载体,以维护群众合法权益为出发点和落脚点,聚焦因历史遗留问题导致的不动产“登记难”问题,通过深入推进作风建设,积极创新服务手段,不断提升服务水平,持续为办事群众提供有温度的登记服务。同时,中心抽调服务态度好、专业能力强的工作人员组成“登记服务小组”,通过“预约+上门”的模式持续开展上门服务,赢得办事群众好评。

下一步,象山县行政服务中心将继续着眼于从办事群众实际需求出发,推动“我为群众办实事”实践活动做深做实,真正做到为群众解难题、谋幸福。