当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>工作进展
 索引号 736967724/2021-73156
 组配分类 工作进展  发布机构 县发展和改革局
 成文日期 2021-07-30  公开方式 主动公开
我县西周镇养老院工程进入施工招标阶段

近日,我县西周镇养老院工程进入施工招标阶段。该项目位于我县西周镇下沈梅丹线和航应路交叉口东南角,总用地面积约18.5亩,总建筑面积9079.65平方米,拟建设一座拥有228个养老床位的养老院。

该项目项目养老中心建筑呈L形布置,养老用房沿地块北侧坐北朝南布置,北侧以养老用房为主,东侧布置部分管理服务用房,景观活动广场位于地块正中部。配电房和告别厅布置在主体建筑的北侧。养老院主入口设于地块西侧,与航应路相接,为人车出入口;应急出入口位于地块东北角,与梅丹线相接,主要以消防及紧急救护出入功能为主。

随着老龄化人口的增加,西周镇社会养老机构已不能满足当前需求。为了发展老龄服务事业和产业,深化完善社会养老服务体系建设,满足快速增长的社会养老服务需求,积极应对人口老龄化。本项目作为养老院建设项目,不仅是对政府部门相关养老政策的具体落实,有效解决西周养老服务机构养老床位不足的现状,满足当地老年人集中养老的服务需求,还有利于进一步提升西周镇养老服务水平,完善象山县养老服务体系建设。