象山全球征集“渔光曲”
发布日期:2021-07-30 08:51 信息来源:今日象山 浏览次数:

7月29日,在第二十四届中国(象山)开渔节新闻发布会上,象山面向全球发出新时代“渔光曲”征集令。

一曲渔光,万象山海。1933年,电影《渔光曲》在象山县石浦镇拍摄,影片在莫斯科国际电影节上获奖,这是中国第一部在国际上获奖的有声电影,由音乐家聂耳指导的同名主题歌成为一代人心中的经典。此次在第二十四届开渔节开幕之际,向全球征集“渔光曲”,旨在充分发挥音乐艺术的力量再创反映中国海洋文明、海洋文化的经典乐曲,让全世界唱响新时代的《渔光曲》。

新时代“渔光曲”的征集时间从今年8月开始至2022年7月结束,分征稿、评审、展示、发布等四个阶段。歌曲征集以流行乐为主,以年轻态的风格实现大众和年轻一代对海洋文化的新认识。征稿结束后,主办方将委托国内音乐艺术机构组成专家评审团,盲选入围10首作品,并在网易云音乐、QQ音乐等平台进行展示,产生终极入围作品1首。(见习记者 王超男)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统