“民族融学堂”新媒体培训班开课
发布日期:2021-07-30 08:54 信息来源:今日象山 浏览次数:

“视频剪辑软件如何应用?”“水果如何在网上打开销路?”“怎么利用新媒体手段推广产品?”……近日,晓塘乡“浙江万里学院乡村振兴大学生实践基地”的大学生为少数民族种植户开设“民族融学堂”新媒体培训班,重点就农产品线上销售模式和方法进行授课。

晓塘乡是我县少数民族相对集中的一个乡镇,现有苗族、仡佬族、畲族、纳西族、土家族等16个少数民族,人口50余人,主要来自贵州、广西、湖北和浙江丽水等地。许多少数民俗同胞通过种植果木、养殖家禽等方式走上创业致富路,涌现出茶光菊、牟有顺等一批致富典型。但是,大家的日常销售方式主要为线下,相对比较单一,对于现代数字化平台的应用较少,亟须转型发展。

在数字化改革的背景下,借助浙江万里学院乡村振兴大学生实践基地的人力和技术资源,晓塘乡组织开设“民族融学堂”新媒体培训班,以增强新时代农民运用新媒体提升产品影响力的能力,推进民族同胞发展特色产业,拓宽销售渠道。

培训课上,大学生们为大家介绍了当前数字化改革的背景、现阶段新媒体发展情况,以实际案例分析了当前拍摄的抖音等小视频存在的问题与不足,并结合大家对新媒体助力产品推广、产业发展的实际需求,“一对一”结对,手把手进行新媒体的操作教学。晓塘乡民族团结进步联谊小组成员罗艳娥表示,第一次参加新媒体的培训活动,感觉非常有收获,以前是简单的刷视频,现在上完课自己也会制作并发布视频了,还可以在网上介绍推广一下自己的商店了!(记者 马振 通讯员 周逸帆)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统