1400余艘渔船开捕在即 我县严查严防严打保安全
发布日期:2021-07-30 08:59 信息来源:今日象山 浏览次数:

8月1日12点起,单船桁杆拖虾类、笼壶类、刺网和围网类渔船以及部分渔业辅助船将解禁出海,涉及我县渔船1400余艘。连日来,县海洋与渔业执法队加强巡查检查,严防“抢跑道”现象发生。

按照“属地管理、分级负责”原则,我县统筹执法力量,以渔船安全执法“铁拳”行动为抓手,对渔船适航适任、编组生产落实、消防设施设备有效配备和AIS、北斗、迪泰等海上通导设施安装等情况进行检查,对检查发现存在重大安全隐患的渔船,一律依法责令停航,严防“带病”出海,做到“检查一艘、合格一艘、开捕一艘”。同时,在辖区重点港口设立开捕警戒线,加大对辖区船舶建造厂(点)、港(岙)口、滩涂、内河等重点区域巡查力度,强化源头管控,以“零容忍”态度严打涉渔“三无”船舶。“特别防止在船厂修造完工的外籍渔船,加冰带网,以返回船籍港的名义提前出海。”执法人员说。

这几天,县渔政渔港监督管理站的验船师们辗转于各大船厂,抓紧对船舶进行检验,把好出海安全关。象山海洋技术培训学校内热火朝天,渔民培训人数达到高峰。据介绍,今年我县共培训普通船员1656余人,职务船员2727余人。(记者 陈佳雯 通讯员 计立存 鲍承志)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统