第二十四届中国(象山)开渔节暨象山城市品牌标志发布会举行
发布日期:2021-07-30 08:59 信息来源:今日象山 浏览次数:

昨日上午,第二十四届中国(象山)开渔节暨象山城市品牌标志发布会举行。县委副书记、政法委书记李晓东出席并致辞。县领导应建勇、钮晶莹、张微燕参加。

6000多年的塔山文明孕育了象山独特的海洋文化,成就了全国唯一海洋渔文化生态保护区的金字招牌。最有影响、最富流量的文化节庆——中国(象山)开渔节,以其独特浓郁的渔区传统、包容共享的渔乡风俗,已经走过23个春秋,成为象山对外开放的大舞台和展示城市形象的“靓丽名片”。

会上,发布了第二十四届中国(象山)开渔节、第十六届中国海洋论坛、浙江象山新时代《渔光曲》全球征集启事以及象山城市品牌标志,并推介了“扬帆亚运·动感沙排——亚运象山”。

李晓东在致辞中说,象山三面环海、两港相拥、一线通陆,生态环境优越、海洋资源丰富。象山地处世界黄金海岸旅游资源线,与佛罗里达、墨西哥湾、夏威夷三大世界疗养胜地同处在神奇的北纬30度线,988公里海岸线蜿蜒曲折,极具魅力。希望通过此次活动,聚焦象山最为独特的海岸线资源,做好“IP、流量、体验”三篇文章,与中国美院合作开启“神笔马良”计划,共同打造“北纬30度最美海岸线”,描绘一幅现代版的“万象山海图”,成为海上版的“两山”理念转化实践新高地。

据了解,今年的开渔节以“万象山海迎丰收,渔开天下庆小康”为主题,精心安排了线上线下17项系列庆祝活动。既有传统韵味的祭海开船仪式,也有时尚动感的“我为泥狂”长三角滩涂运动会、“乘风破浪的哥哥姐姐”帆船嘉年华等休闲运动,还有别开生面的“八仙过海”海鲜网络直播等线上活动,全方位展示象山“北纬30度最美海岸线”的秀美风光,多角度呈现别样精彩、独具韵味的开渔盛宴,充分展示象山生产、生活、生态“三生融合”的大美。

发布会上,著名导演曹盾、宁波服装协会定制专业委员会主任姚玉莲受聘分别担任第二十四届中国(象山)开渔节艺术总指导、服饰总指导。(记者 吴敏勇)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统