县领导开展“八一”走访慰问活动
发布日期:2021-07-30 09:00 信息来源:今日象山 浏览次数:

在“八一”建军节来临之际,县领导潘银浩、罗来兴、俞骏、李晓东等分赴各地走访慰问部队官兵、退役军人,为他们送去节日的美好祝福。

县委书记潘银浩一行先后走访慰问了宁波军分区、东部战区海军机关、驻象某部、海军某修船厂、消磁站和管五中队。每到一处,潘银浩都与部队首长亲切交谈,对人民子弟兵一直以来为保卫全县安全稳定、促进象山经济社会高质量发展作出的贡献表示感谢。他指出,象山将一以贯之抓好“拥军优属、拥政爱民”这一重大政治任务,一心一意支持国防和军队现代化建设,一如既往营造尊军崇军、爱军助军浓厚氛围,不断拓展军地合作新空间、新领域。希望部队官兵继续发扬优良传统,传承合作机制,积极关心和支持地方经济社会发展,互促共进、互利共赢,加强军地双方共建,共谱军民鱼水情谊。

部队首长表示,象山近年来城市建设、经济发展都取得了可喜的成绩,这与地方党委、政府为民服务理念密不可分。部队十分感谢象山长期以来对部队建设发展的支持。广大部队官兵一定不负象山人民的殷切期望,积极发挥自身优势和职能作用,以实际行动推动军地共建,开创拥政爱民工作新局面,为推动象山更好更快发展作出应有贡献。

县人大常委会主任罗来兴一行赴爵溪街道慰问退役军人白圻平。白圻平于1976年入伍,在部队服役期间,表现突出,成绩显著,荣立二等功一次。自1982年退役后,一直在基层工作,倾情服务困难退役老兵。罗来兴与白圻平亲切交谈,对他为党和国家无私奉献的精神致以崇高的敬意。得知他身体健硕,经常参加户外运动后,罗来兴很高兴,希望他继续发扬革命传统,保持军人本色,传递社会正能量,一如既往地关心和支持地方各项事业发展。

县政协主席俞骏一行前往丹西街道走访慰问退役军人,为他们送去党和政府的关怀与节日的祝福。今年70岁的退役军人史志才身患重症,老伴身体也不好,均需长期吃药。俞骏关切询问史志才身体状况和生活情况,鼓励他树立战胜病魔的信心,保持乐观的生活态度,同时叮嘱随行人员要切实关心退役军人的生产、生活情况,想方设法为他们解决实际困难,充分体现党和政府的关怀。

县委副书记、政法委书记李晓东在走访慰问驻象部队时表示,希望部队官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,视人民为亲人,把驻地当故乡,积极投身地方经济社会建设,为我县“聚力一二五、奋力上台阶”,加快建设社会主义现代化滨海城市,高质量发展建设共同富裕样板县注入新动力、贡献新力量。

县领导奚海峰、邬火龙、陈爱武、吴志辉、莫俶茜参加慰问。(记者 王浩宇 金旭 俞宇 吴敏勇)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统