索引号

002962350/2020-73697

组配分类

计划总结

成文日期

2020-06-04

发布机构

县交通运输局

公开方式

主动公开

2020年象山县交通运输局路政宣传月活动工作总结

为进一步做好公路安全保护工作,深入推进象山美丽公路建设和公路法律法规宣传工作,提高社会公众爱路护路意识,促进公路事业协调可持续发展,按根据市路政支队的要求,结合我县路政管理工作实际,在5月份组织开展2020年象山“路政宣传月”活动。现将工作总结如下:

一、加强领导,狠抓工作落实。为做好“路政宣传月”活动,县公路段成立宣传组织机构,组长由李佳翔段长担任,副组长:吴爱武,成员:蒋宏敏、石邦利、邵立志、黄伦锋、李绍珠、柳慧。切实提高思想认识,把宣传工作作为法治公路建设的重要内容。根据实际制定本段“路政宣传月”活动细化方案,明确宣传任务,落实宣传责任,在路政科和各中队、治超站设专人负责路政宣传工作。同时进行安排部署,采取有力措施,狠抓落实。

二、广开宣传渠道,调动一切力量宣传路政工作。

1、积极开展路政法律法规上街咨询活动。五月份共组织开展路政法律法规上街咨询活动2次12人,接受宣传人员500人,与群众开展广泛地交流沟通。

2、广泛利用各类宣传标语,我大队在超限运输检测站、路政中队悬挂以“深化综合治超、保护桥隧安全、改善路域环境、提升路网服务”的红底白字横幅标语10幅。

3、组织开展“五进”活动(进机关、进企业、进乡村(学校、社区)、进窗口、进现场),深入走访公路沿线厂矿和企业,发放宣传资料。向人民群众普及路政管理的各项知识,共计发放宣传资料4000余份,发送宣传短信1000条。

4、充分发挥新闻媒体的宣传作用。积极组织各路政中队、治超站向宁波公路微信公众号发布宣传信息,利用微信向群众发送宣传路政宣传图片。在象山电视台和象山广播进行为期一星期的路政宣传,并在路政巡查车及公路情报板上各进行为期一个月的路政标语宣传,使路政管理工作深入人心。

5、加强路政上路宣传,各中队、治超站专人负责路政宣传月信息报送。路政车上路宣传700公里/13次,微信公众号发布信息1篇。

6、开展公路管理专项整治。各路政中队集中开展公路路政管理专项整治活动,通过整治巩固宣传成果。一方面是大力开展公路综合治超联合执法行动,进一步提升非现场执法处理率,严厉查处各类涉路违法行为,切实维护公路路产路权;另一方面是开展公路路域环境问题整治行动和“道乱占”整治行动,努力打造美丽公路。

三、及时总结,完善宣传档案。及时收集“路政宣传月”活动中的影音、照片等有关宣传资料,建立宣传档案,并将有关资料及时上报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统