石浦镇锦河小区9幢顺利解危 24户居民回迁“新居”

发布日期:2021-09-10 14:14 信息来源:县住建局 浏览次数:

9月8日,石浦镇锦河小区9幢加固维修工程正式交房,24户居民喜领钥匙回迁“新居”。加固完毕的锦河小区9幢告别了曾经露筋锈胀、外墙风化、粉刷脱落的旧貌,崭新的六层建筑在小区里格外醒目。

石浦镇锦河小区9幢,原为六层加架空层砖混结构建筑,总占地面积330平方米,建筑面积2650平方米,共有住宅24套。自“确诊”为危房以来,经过积极协调沟通,全体住户达成一致意见,采取加固改造方式解危。历经十余月紧锣密鼓的施工,房屋梁柱板、屋面墙体等顺利整体解危加固,粉刷一新;各种管道和线路统一优化规整;阳台加固并安装制式铝合金窗;外墙增设悬挑设备平台……至此,石浦镇锦河小区9幢 “破茧重生”,悬在居民心中的一块石头终于落地。

近年来,县住建局始终将危房解危作为一项重点工作常抓不懈,坚持以“拔钉子”精神治危解危,努力为百姓做实事、解难题。此次锦河小区9幢的解危项目,既是一项为百姓幸福指数加码的托底工程,寄托着安居梦想,也是我县保障住房民生的具体实践。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统