公共服务  
你当前的位置:
首页
> 聚·民生 > 公共服务 > 社保服务 > 社保查询
 
·社会福利·社会救助·优抚安置·社会保险·社保查询·社保机构·劳动仲裁
·就业与再就业·技能培训与鉴定·劳动合同与工资·劳动保障监察·网上申报
 
 
社保查询
 
身份证号码: 密码:
离退休人员养老金查询 (注:请先打勾,再在上方输入身份证、密码进行查询)
注:一、个人帐户查询密码统一被初始化(包括第一次查询人员),请使用初始密码1234查询(请立即修改),原网站个人帐户查询密码失效。

二、养老保险查询范围:在象山县参加企业基本养老保险的在职或企业离退休(职)人员。

三、 使用中可能出现的问题、原因及处理办法:
1、身份证号码重复:
1) 一人多帐户。主要原因:职工未及时办理个人帐户转移手续。请及时与参保地的社会保险经办机构联系,办妥个人帐户转移、合并手续。
2) 身份证号码重复。发现此类问题,请与参保地的社会保险经办机构联系。确系本人身份证号码重复的,请到公安户籍中心申请变更身份证号码。
3) 两保人员:政策允许两保人员有多个帐户存在。2010年起将自动消失。
4) 用人单位申报时填写错误或社会保险经办机构工作人员录入错误。发现此类问题,请携带本人身份证及身份证复印件到参保地社会保险经办机构办理更正手续。

2、提示未进入本系统或身份证不存在或银行帐号不存在:
1) 身份证号码或银行帐号输入错误。
2) 属于查询范围以外人员。
3) 身份证号码与系统中记录的身份证号码不一致。
4) 更换银行帐号,但未到相关的社会保险经办机构办理帐号更改手续。
5) 变更了身份证号码,但未到相关的社会保险经办机构办理身份证号码更改手续。
6) 属于本县机关、事业单位职工。
7) 属于港澳台地区或其它外籍员工。

四、养老个人帐户从查询范围以外转入的,转入在每年4月底之前其转入的缴费年限反映在累计缴费年限中;转入在每年5月以后的,其转入的缴费年限不反映在累计缴费年限中。

五、为保障养老保险个人帐户数据的安全性,公网与内部业务网络物理割断,您查询的养老保险帐户非实时数据,系前二个月的信息。